- 2
- 0
- 约2.07千字
- 约 8页
- 2026-03-18 发布于上海
- 举报
劳动关系协调员题目及详解
单项选择题(每题2分,共20分)
1.劳动合同期限分为哪几种?
A.固定期限、无固定期限、以完成一定工作任务为期限
B.月合同、年合同、季节合同
C.不定期合同、短期合同
D.长期合同、中期合同
答案:A
2.劳动争议调解委员会的调解期限是多久?
A.30天内
B.60天内
C.90天内
D.15天内
答案:B
3.劳动合同中必须明确的内容不包括?
A.工作内容
B.工作地点
C.工作时间
D.免责条款
答案:D
4.用人单位单方变更劳动合同,应当遵循什么原则?
A.任意变更
B.依法变更
C.与员工协商一致
D.无需通知员工
答案:B
5.劳动保护设施属于哪方面的责任?
A.员工责任
B.用人单位责任
C.政府责任
D.社会责任
答案:B
6.工会的主要职责不包括?
A.维护职工权益
B.参与企业管理
C.发放工资
D.监督劳动法规执行
答案:C
7.劳动合同解除时,经济补偿按什么标准支付?
A.工资的50%
B.工资的100%
C.工龄×月工资
D.固定金额
答案:C
8.劳动争议仲裁的时效是多久?
A.1年
B.2年
C.3年
D.6个月
答案:A
9.哪项不属于集体合同的内容?
A.劳动报酬
B.工作时间
C.员工住房补贴
D.社会保险
答案:C
10.劳动合同无效的情形不包括?
A.以欺诈手段签订
B.显失公平
C.依法签订
D.未经公证
答案:
您可能关注的文档
- 1号店店铺推广合作协议.docx
- 2026年亚马逊云科技认证考试题库(附答案和详细解析)(0113).docx
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0219).docx
- 2026年建筑节能评估师考试题库(附答案和详细解析)(0310).docx
- 2026年智能制造工程师考试题库(附答案和详细解析)(0123).docx
- 2026年注册暖通工程师考试题库(附答案和详细解析)(0227).docx
- 2026年注册机械工程师考试题库(附答案和详细解析)(0309).docx
- 2026年茶艺师考试题库(附答案和详细解析)(0306).docx
- 中国科创板的做市商制度效果(流动性、波动率)评估.docx
- 中级预算员定额应用题目及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)