护理学中级考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 10页
  • 2026-03-18 发布于四川
  • 举报

护理学中级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于医院感染的特点()

A.感染对象为一切在医院内活动的人群

B.感染地点必须在医院内

C.感染时间主要是在医院期间

D.不包括入院前已处于潜伏期的感染

答案:B

2.预防压疮时,为缓解对局部的压迫不宜使用()

A.海绵垫

B.气垫褥

C.橡皮气圈

D.水褥

答案:C

3.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()

A.1g

B.2g

C.3g

D.4g

答案:B

4.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉

B.桡动脉

C.肱动脉

D.足背动脉

答案:B

5.输液引起急性肺水肿的典型症状是()

A.发绀、胸闷

B.心悸、烦躁不安

C.胸痛、咳嗽

D.呼吸困难,咳粉红色泡沫样痰

答案:D

6.下列属于主观资料的是()

A.体温38℃

B.面色发绀

C.腹部胀痛

D.呼吸困难

答案:C

7.急救物品应做到“五定”,以下不正确的是()

A.定数量品种

B.定点安置

C.定期消毒灭菌

D.定班保管

答案:D

8.下列哪项不是热疗的目的()

A.促进炎症的消散或局限

B.减轻深部组织充血

C.缓解疼痛

D.制止炎症扩散或化脓

答案:D

9.成人胃管插入的深度一般为()

A.40~45cm

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档