社会救助考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-03-18 发布于四川
  • 举报

社会救助考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于社会救助对象的是()

A.无生活来源且无劳动能力的人

B.在职但收入低的人

C.因自然灾害陷入困境的人

D.流浪乞讨人员

答案:B

2.最低生活保障制度属于()

A.专项社会救助

B.基本生活救助

C.临时救助

D.医疗救助

答案:B

3.社会救助的核心特征是()

A.自愿性

B.选择性

C.无偿性

D.互助性

答案:C

4.下列哪项不属于特困人员供养内容()

A.提供基本生活条件

B.对生活不能自理的给予照料

C.提供就业培训

D.办理丧葬事宜

答案:C

5.灾害救助主要是对()受灾群众的救助。

A.突发自然灾害

B.人为事故

C.慢性疾病

D.失业

答案:A

6.医疗救助的对象不包括()

A.最低生活保障家庭成员

B.特困供养人员

C.在职高收入人群

D.县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员

答案:C

7.教育救助主要针对()阶段的困难学生。

A.学前教育

B.义务教育

C.高等教育

D.全学段

答案:D

8.住房救助方式不包括()

A.配租公共租赁住房

B.发放住房租赁补贴

C.建设商品房

D.农村危房改造

答案:C

9.社会救助资金主要来源于()

A.个人捐赠

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档