2025年普通高等学校招生全国统一考试福建卷乙卷历史试题+答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-03-18 发布于甘肃
  • 举报

2025年普通高等学校招生全国统一考试福建卷乙卷历史试题+答案.doc

2025年普通高等学校招生全国统一考试福建卷乙卷历史试题+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一事件标志着中国新民主主义革命的开端()

A.辛亥革命B.新文化运动C.五四运动D.中国共产党成立

答案:C

2.唐朝时,负责科举考试的机构是()

A.吏部B.礼部C.户部D.工部

答案:B

3.世界上最早的纸币“交子”出现于()

A.北宋前期B.南宋前期C.唐朝D.明朝

答案:A

4.第一次工业革命中,瓦特改良的机器是()

A.珍妮纺纱机B.蒸汽机C.飞梭D.水力织布机

答案:B

5.下列人物中,领导美国独立战争的是()

A.华盛顿B.林肯C.罗斯福D.杜鲁门

答案:A

6.戊戌变法发生于()

A.1894年B.1895年C.1898年D.1900年

答案:C

7.新文化运动的主要阵地是()

A.《新青年》B.《时务报》C.《国闻报》D.《民报》

答案:A

8.1947年,刘邓大军挺进大别山,揭开了人民解放军战略进攻()

A.序幕B.高潮C.决战D.胜利

答案:A

9.万隆会议召开的时间是()

A.1954年B.1955年C.1956年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档