- 2
- 0
- 约2.25千字
- 约 6页
- 2026-03-18 发布于甘肃
- 举报
2025年普通高等学校招生全国统一考试甘肃卷二卷地理试题+答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于地球自转的说法,正确的是()
A.周期是一年B.方向是自东向西C.产生昼夜交替现象D.产生四季变化
答案:C
2.世界上面积最大的大洲是()
A.亚洲B.非洲C.北美洲D.南美洲
答案:A
3.下列气候类型中,降水集中在夏季的是()
A.热带雨林气候B.温带海洋性气候C.亚热带季风气候D.地中海气候
答案:C
4.板块构造学说认为,全球主要有()大板块
A.四B.五C.六D.七
答案:C
5.下列自然资源中,属于可再生资源的是()
A.煤炭B.石油C.森林D.天然气
答案:C
6.世界上人口最多的国家是()
A.中国B.印度C.美国D.俄罗斯
答案:A
7.下列地形类型中,海拔一般在500米以上,地面起伏较大的是()
A.平原B.高原C.山地D.丘陵
答案:C
8.我国最大的内流河是()
A.长江B.黄河C.塔里木河D.珠江
答案:C
9.下列工业部门中,属于轻工业的是()
A.钢铁工业B.机械工业C.食品工业D.煤炭工业
答案:C
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年初级会计职称《经济法基础》精讲课件 第5-8章 所得税法律制度.pptx
- 2024版《线描画》教案通用.doc VIP
- 《数学在日常生活中的应用》课件.ppt VIP
- 2025年拍卖师拍卖企业ISO9001质量管理体系建设与认证专题试卷及解析.pdf VIP
- 企业新员工安全培训.pptx VIP
- 产业新城产业升级与空间转型的耦合机制研究.pdf VIP
- 综合育人要求下的六年级数学周度培养方案:围绕核心能力培养优化分阶段培养重点.pdf VIP
- 2025年苏教版高二地理(城市空间模式)专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年房地产经纪人从测绘数据到房产价值评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 2026年成人高考专升本《政治》重点大全.pdf
原创力文档

文档评论(0)