2026年精神学专业面试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.28千字
  • 约 16页
  • 2026-03-19 发布于山东
  • 举报

2026年精神学专业面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.精神分裂症的核心症状不包括以下哪一项?

A.幻觉

B.躁狂

C.思维破裂

D.感觉过敏

答案:B

2.以下哪种药物是首选用于治疗强迫症?

A.氟西汀

B.氯丙嗪

C.氟哌啶醇

D.普萘洛尔

答案:A

3.焦虑症的主要特征是:

A.持续的情绪低落

B.过度的担忧和恐惧

C.思维迟缓

D.感觉过敏

答案:B

4.以下哪项是抑郁症的生物学标志?

A.脑脊液中的5-羟色胺水平升高

B.脑电图显示α波活动减少

C.血清中的甲状腺素水平降低

D.脑磁共振成像显示前额叶皮层萎缩

答案:D

5.神经心理学评估中,常用的认知功能测试不包括:

A.韦氏成人智力量表

B.斯坦福-比奈智力量表

C.额叶功能测试

D.韦氏记忆量表

答案:C

6.以下哪种心理治疗方法主要用于治疗创伤后应激障碍?

A.认知行为疗法

B.人本主义疗法

C.动物辅助疗法

D.家庭系统疗法

答案:A

7.精神科急诊中,最常见的危机干预情况是:

A.自杀意念

B.睡眠障碍

C.食欲不振

D.情绪波动

答案:A

8.以下哪种人格障碍在临床上最常见?

A.反社会人格障碍

B.分裂样人格障碍

C.边缘人格障碍

D.回避型人格障碍

答案:C

9.精神科医生在制定治疗计划时,应优先考

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档