2026年最新地矿局历年面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新地矿局历年面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种岩石属于岩浆岩?

A.石灰岩

B.花岗岩

C.页岩

D.砂岩

答案:B

2.地矿勘查中常用的地球物理方法不包括:

A.重力勘探

B.磁力勘探

C.化学分析

D.电法勘探

答案:C

3.矿产资源按其性质和用途可分为:

A.金属矿产、非金属矿产、能源矿产

B.固体矿产、液体矿产、气体矿产

C.黑色金属矿产、有色金属矿产

D.大型矿产、中型矿产、小型矿产

答案:A

4.以下哪项不是地质灾害的主要类型?

A.地震

B.火山喷发

C.暴雨

D.泥石流

答案:C

5.岩石的三大类是:

A.沉积岩、变质岩、岩浆岩

B.石灰岩、花岗岩、砂岩

C.火山岩、侵入岩、喷出岩

D.砾岩、页岩、板岩

答案:A

6.地矿工作中,GPS主要用于:

A.地质填图定位

B.岩石成分分析

C.地下水监测

D.地震监测

答案:A

7.以下哪种矿产是我国战略性矿产?

A.石膏

B.稀土

C.萤石

D.石棉

答案:B

8.地质年代中,中生代不包括:

A.三叠纪

B.侏罗纪

C.白垩纪

D.寒武纪

答案:D

9.地矿勘查阶段一般分为:

A.预查、普查、详查、勘探

B.初查、中查、细查、精查

C.普查、详查、精查、细查

D.预查、普查、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档