- 1
- 0
- 约1.63千字
- 约 9页
- 2026-03-20 发布于福建
- 举报
茶艺技师考试茶叶产地溯源知识题库及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、单选题(每题2分,共30题)
1.下列哪种茶属于中国特有的茶类?
A.红茶
B.绿茶
C.乌龙茶
D.白茶
答案:B
2.世界上最大的茶叶生产国是哪个国家?
A.中国
B.印度
C.斯里兰卡
D.肯尼亚
答案:A
3.茶叶的故乡是哪个地区?
A.亚洲
B.非洲
C.欧洲大陆
D.南美洲
答案:A
4.下列哪种茶产地主要在中国安徽省?
A.西湖龙井
B.安溪铁观音
C.洞庭碧螺春
D.君山银针
答案:D
5.下列哪种茶产地主要在中国福建省?
A.洞庭碧螺春
B.祁门红茶
C.安溪铁观音
D.君山银针
答案:C
6.下列哪种茶产地主要在中国云南省?
A.大红袍
B.西湖龙井
C.普洱茶
D.安溪铁观音
答案:C
7.下列哪种茶属于发酵茶?
A.绿茶
B.红茶
C.白茶
D.黄茶
答案:B
8.下列哪种茶属于不发酵茶?
A.红茶
B.绿茶
C.乌龙茶
D.白茶
答案:B
9.下列哪种茶属于半发酵茶?
A.绿茶
B.红茶
C.乌龙茶
D.白茶
答案:C
10.下列哪种茶属于轻微发酵茶?
A.绿茶
B.红茶
C.乌龙茶
D.白茶
答案:D
11.下列哪种茶属于重发酵茶?
A.绿茶
B.红茶
C.乌龙茶
D.白茶
答案:B
12.下列哪种茶属于后发酵茶?
A.绿茶
B.红茶
C.黑茶
D.白茶
答案:C
13.下列
您可能关注的文档
- 茶艺技师考试茶疗配方应用题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶盘清洁保养题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶文化历史渊源题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶叶保质期判断题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶叶病虫害防治知识题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶叶储存方法题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶叶防潮防异味技巧题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶叶分类识别题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶叶感官审评方法题库及答案.doc
- 茶艺技师考试茶叶加工设备操作题库及答案.doc
- 宣贯培训(2026年)《GBT 20455-2023集运机 术语、定义和规格》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 20552-2023长牡蛎》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7631.17-2014润滑剂、工业用油和相关产品(L类)的分类 第17部分:E组(内燃机油)》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7631.11-2014润滑剂、工业用油和有关产品(L类)的分类 第11部分:G组(导轨)》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7702.7-2023煤质颗粒活性炭试验方法 第7部分:碘吸附值的测定》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7702.10-2008煤质颗粒活性炭试验方法 苯蒸气 氯乙烷蒸气防护时间的测定》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7532-2008有机化工产品中重金属的测定 目视比色法》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7939.3-2023液压传动连接 试验方法 第3部分:软管总成》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7922-2023照明光源颜色的测量方法》.pptx
- 宣贯培训(2026年)《GBT 7983-2013输送带 横向柔性(成槽性) 试验方法》.pptx
最近下载
- 4.3.1对数的概念课件- 高一上学期数学人教A版(2025)必修第一册(20张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 2025沈阳职业技术学院单招《数学》测试卷含完整答案详解【有一套】.docx VIP
- 肉制品加工应急预案演练.docx VIP
- 2024年山东省德州市中考化学真题卷及答案解析.docx VIP
- 2025沈阳职业技术学院单招《数学》试卷含完整答案详解【典优】.docx VIP
- 2026年组织生活会批评与自我批评参考范文3篇.doc VIP
- 公务员2025年行测真题汇编试卷(含答案).pdf VIP
- 期末专项复习(讲义)鲁科版(五四学制)英语五年级下册.docx VIP
- 鲁科版(五四学制)小学英语五年级下册综合复习各单元短语素材.docx VIP
- 标准图集-20S515钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)