- 14
- 0
- 约2.38千字
- 约 9页
- 2026-03-20 发布于山东
- 举报
2026年山东全科医生试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种疾病不属于常见的慢性病?
A.高血压
B.感冒
C.糖尿病
D.冠心病
答案:B
2.全科医生应具备的核心能力不包括:
A.疾病诊治能力
B.预防保健能力
C.手术操作能力
D.健康管理能力
答案:C
3.下列哪种药物不属于降压药?
A.硝苯地平
B.阿莫西林
C.卡托普利
D.氢氯噻嗪
答案:B
4.老年人健康管理服务规范中,建议老年人每年进行几次健康体检?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:A
5.对社区居民进行健康教育时,最常用的方式是:
A.发放宣传资料
B.举办健康讲座
C.一对一咨询
D.以上都是
答案:D
6.下列哪种情况不属于家庭医生签约服务的内容?
A.基本医疗服务
B.公共卫生服务
C.高端医疗服务
D.健康管理服务
答案:C
7.全科医生在诊疗过程中,首先应关注的是:
A.疾病的诊断
B.患者的症状
C.患者的心理状态
D.患者的社会背景
答案:B
8.以下哪种疫苗是儿童必须接种的一类疫苗?
A.流感疫苗
B.水痘疫苗
C.卡介苗
D.肺炎疫苗
答案:C
9.对于高血压患者,饮食上应限制的是:
A.钠盐摄入
B.钾盐摄入
C.蛋白质摄入
D.维生素摄入
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 《税法》课程思政教学案例---以企业所得税税收优惠为例.docx VIP
- 汽车电工电子(李佩禹)课题7.ppt VIP
- 英语写作进阶(刘爱英)课后习题答案.pdf VIP
- 钢琴作品《平湖秋月》的触键与练习.docx VIP
- 中信建投-屹唐股份-688729-半导体设备系列报告-深度-面向全球的半导体设备龙头受益国内、海外共振向上.pdf VIP
- 白酒质量要求 第15部分:小曲固态法白酒 编制说明.docx
- 汽车电工电子(李佩禹)课题15.ppt VIP
- 北京市海淀区北京101中学2025-2026学年高一上学期期中考试数学试题Word版含解析 .pdf VIP
- 数字经济名词解释.pdf VIP
- 中城财宏新材料(江苏)有限公司年产900万张AI高速覆铜板及封装基板项目环评报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)