2024年高考陕西卷一卷地理试卷及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-03-20 发布于甘肃
  • 举报

2024年高考陕西卷一卷地理试卷及答案.doc

2024年高考陕西卷一卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于地球自转的说法,正确的是()

A.周期是一年B.方向是自东向西C.产生昼夜交替现象D.产生四季变化

答案:C

2.板块构造学说认为,全球主要有六大板块,其中几乎全部是海洋的板块是()

A.太平洋板块B.印度洋板块C.亚欧板块D.美洲板块

答案:A

3.世界上面积最大的平原是()

A.亚马孙平原B.东欧平原C.西西伯利亚平原D.东北平原

答案:A

4.一天中最高气温出现在()

A.日出前后B.午后2时左右C.中午12时D.子夜

答案:B

5.下列气候类型中,降水集中在夏季的是()

A.热带雨林气候B.温带海洋性气候C.亚热带季风气候D.地中海气候

答案:C

6.世界上最大的沙漠是()

A.撒哈拉沙漠B.塔克拉玛干沙漠C.巴丹吉林沙漠D.维多利亚沙漠

答案:A

7.下列自然资源中,属于可再生资源的是()

A.煤炭B.石油C.森林D.天然气

答案:C

8.目前,世界上人口最多的国家是()

A.中国B.印度C.美国D.俄罗斯

答案:A

9.下列交通运输方式中,速度最快的是()

A.航

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档