2026年二百五考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年二百五考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.海豚

C.鲨鱼

D.袋鼠

答案:C

2.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

3.中国古代四大发明中,造纸术的改进者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.祖冲之

答案:A

4.下列哪个不是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.端午节

C.中秋节

D.春节

答案:A

5.世界上最深的海沟是?

A.阿留申海沟

B.秘鲁-智利海沟

C.马里亚纳海沟

D.爪哇海沟

答案:C

6.下列哪种气体是导致温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

9.下列哪个国家不属于欧洲?

A.加拿大

B.法国

C.德国

D.意大利

答案:A

10.足球比赛中,一场比赛常规时间是?

A.60分钟

B.80分钟

C.90分钟

D.120分钟

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的有()

A.《西游记》

B.《三国演义》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档