2026年市场运营笔试试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年市场运营笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.市场运营中,以下哪种渠道属于线上渠道?

A.商场活动

B.电视广告

C.展会推广

D.电话营销

答案:B

2.市场细分的依据不包括以下哪项?

A.地理因素

B.人口因素

C.产品因素

D.心理因素

答案:C

3.以下哪个指标不属于衡量市场运营效果的关键指标?

A.转化率

B.毛利率

C.员工满意度

D.客户留存率

答案:C

4.市场运营中,“拉新”指的是?

A.提高客户忠诚度

B.吸引新客户

C.增加产品销量

D.降低营销成本

答案:B

5.社交媒体营销中,以下哪种内容形式最容易引发用户互动?

A.产品介绍

B.行业新闻

C.互动话题

D.企业动态

答案:C

6.市场调研的第一步是?

A.确定调研目标

B.设计调研方案

C.收集数据

D.分析数据

答案:A

7.以下哪种促销方式适合清理库存?

A.满减活动

B.赠品活动

C.折扣活动

D.抽奖活动

答案:C

8.市场运营中,品牌定位的核心是?

A.产品特点

B.目标客户

C.竞争对手

D.市场趋势

答案:B

9.搜索引擎优化(SEO)的主要目的是?

A.提高网站在搜索引擎中的排名

B.增加网站的流量

C.提高用户体验

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种营销方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档