高频精选:招护士笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于广东
  • 举报

高频精选:招护士笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种属于胶体溶液?

A.0.9%氯化钠

B.5%葡萄糖

C.右旋糖酐

D.复方氯化钠

答案:C

2.青霉素过敏休克首选药物是?

A.去甲肾上腺素

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.异丙肾上腺素

答案:B

3.高热是指体温在?

A.37.5-38℃

B.38.1-39℃

C.39.1-40℃

D.40℃以上

答案:C

4.为病人进行鼻饲时,鼻饲液温度应保持在?

A.32-34℃

B.34-36℃

C.36-38℃

D.38-40℃

答案:D

5.长期卧床病人易导致压疮发生,其原因不包括?

A.局部组织持续受压

B.皮肤经常受潮湿刺激

C.全身营养缺乏

D.肌肉萎缩

答案:D

6.输液过程中,病人突然出现呼吸困难、气促、咳嗽、咯粉红色泡沫样痰,应立即?

A.减慢输液速度

B.置病人于端坐位,两腿下垂

C.给病人吸氧

D.停止输液

答案:B

7.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃?

A.敌百虫

B.敌敌畏

C.乐果

D.1605农药

答案:A

8.正常成人每分钟呼吸次数为?

A.12-16次

B.16-20次

C.20-24次

D.24-28次

答案:B

9.测量血压时,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档