2026年高一音乐月考题.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-03-20 发布于广西
  • 举报

2026年高一音乐月考题

一、单选题(每题2分,共10分)

1.以下哪一位是20世纪初美国爵士乐的代表人物?

A.贝多芬

B.路易斯·阿姆斯特朗

C.莫扎特

D.巴赫

答案:B

2.在古典音乐中,以下哪种乐器属于打击乐器?

A.钢琴

B.长笛

C.小提琴

D.定音鼓

答案:D

3.以下哪种音乐形式起源于欧洲中世纪?

A.交响曲

B.蓝调

C.弥撒曲

D.雷鬼

答案:C

4.“百老汇”是以下哪个国家的音乐剧的代名词?

A.英国

B.法国

C.美国

D.德国

答案:C

5.“音阶”中的每个音级有一个特定的名称,其中“D”是第几个音级?

A.第一个

B.第二个

C.第三个

D.第四个

答案:C

二、多选题(每题3分,共15分)

1.以下哪些是弦乐器?

A.吉他

B.萨克斯管

C.小提琴

D.竖琴

E.长笛

答案:A,C,D

2.以下哪些音乐术语与速度有关?

A.Allegro(快板)

B.Adagio(柔板)

C.Crescendo(渐强)

D.Staccato(断音)

E.Lento(慢板)

答案:A,B,E

3.以下哪些作曲家是巴洛克时期的代表人物?

A.巴赫

B.贝多芬

C.维瓦尔第

D.莫扎特

E.亨德尔

答案:A,C,E

4.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档