2026年高一音乐竞赛题.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-03-20 发布于广西
  • 举报

2026年高一音乐竞赛题

一、单选题

1.下列哪一项是贝多芬的代表作之一?

A.《四季》

B.《第九交响曲》

C.《胡桃夹子》

D.《图兰朵》

答案:B

2.中国传统戏曲中,被称为“京剧”的是哪一种剧种?

A.越剧

B.豫剧

C.黄梅戏

D.京剧

答案:D

3.下列哪位作曲家被誉为“西方音乐之父”?

A.巴赫

B.莫扎特

C.贝多芬

D.海顿

答案:A

4.以下哪首作品是德彪西的代表作?

A.《春之祭》

B.《月光》

C.《牧神午后》

D.《卡门》

答案:C

5.下列哪位作曲家的作品以“无调性”著称?

A.肖邦

B.斯特拉文斯基

C.柴可夫斯基

D.勋伯格

答案:D

二、多选题

1.下列哪些乐器属于弦乐器?

A.钢琴

B.大提琴

C.小提琴

D.长笛

E.中提琴

答案:BCE

2.以下哪些是古典音乐时期的作曲家?

A.巴赫

B.海顿

C.莫扎特

D.贝多芬

E.德彪西

答案:BCD

3.下列哪些是国家的国歌?

A.《马赛曲》

B.《义勇军进行曲》

C.《星条旗永不落》

D.《天佑女王》

E.《国际歌》

答案:ABCD

4.以下哪些作品是莫扎特的?

A.《费加罗的婚礼》

B.《唐璜》

C.《天鹅湖》

D.《魔笛》

E.《四季》

答案:ABD

5.下列哪些是现代音乐的特点?

A.复杂的节奏

B.无调性

C.电子音乐的使用

D.简洁的旋律

E.即兴演奏

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档