初级软考程序员真题大纲及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 7页
  • 2026-03-20 发布于湖南
  • 举报

初级软考程序员真题大纲及答案

一、单项选择题

1.以下不属于程序设计语言的是()

A.汇编语言B.机器语言C.自然语言D.高级语言

答案:C

2.计算机中数据的表示形式是()

A.八进制B.十进制C.二进制D.十六进制

答案:C

3.以下哪个是面向对象程序设计语言()

A.C语言B.JavaC.FortranD.Pascal

答案:B

4.算法的时间复杂度取决于()

A.问题的规模B.待处理数据的初态C.计算机的配置D.A和B

答案:D

5.数据结构中,与所使用的计算机无关的是数据的()

A.存储结构B.物理结构C.逻辑结构D.物理和存储结构

答案:C

6.数据库系统的核心是()

A.数据库B.数据库管理系统C.数据模型D.软件工具

答案:B

7.以下不属于软件危机表现的是()

A.软件需求增长难以满足B.软件生产成本高,价格昂贵C.软件技术发展迅速D.软件质量难以保证

答案:C

8.软件测试的目的是()

A.证明软件的正确性B.发现软件中的错误C.排除软件中的错误D.改善软件的性能

答案:B

9.以下哪种网络拓扑结构可靠性最高()

A.总线型B.星型C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档