2026年矿山取样员面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年矿山取样员面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是常用的矿石取样工具?

A.画笔

B.铁锹

C.筷子

D.扇子

答案:B

2.矿石取样的基本原则不包括?

A.代表性

B.随机性

C.全面性

D.随意性

答案:D

3.对于块状矿石,合适的取样方法是?

A.水枪法

B.钻孔取样法

C.刻槽取样法

D.捡拾法

答案:C

4.取样时样品重量与()有关。

A.矿石颜色

B.矿石粒度

C.矿石形状

D.矿石硬度

答案:B

5.一般矿石样品制备的最后一道工序是?

A.破碎

B.缩分

C.混匀

D.包装

答案:D

6.在矿山的哪个区域取样更能反映整体情况?

A.巷道交叉口

B.采场边角

C.矿石堆表面

D.运输皮带

答案:D

7.通常描述矿石品味用()表示。

A.百分比

B.克每立方米

C.米

D.平方米

答案:A

8.以下哪种不是减少取样误差的措施?

A.增加取样点数量

B.按照固定模式取样

C.严格控制取样操作

D.规范样品加工流程

答案:B

9.当遇到潮湿矿石时,取样前应先()。

A.加热烘干

B.直接取样

C.用湿布擦拭

D.自然晾干

答案:D

10.矿山取样记录不包含()。

A.取样日期

B.取样人员心情

C.样品编号

D.取样地点

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档