2026年广西初级试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.66千字
  • 约 17页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年广西初级试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:C

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

答案:D

4.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

5.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

6.我国刑法中,犯罪的主观方面是指()。

A.犯罪行为

B.犯罪客体

C.犯罪故意或过失

D.犯罪后果

答案:C

7.我国民法中,民事法律行为的有效要件不包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定

D.行为人必须年满18周岁

答案:D

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚信原则

答案:D

9.我国经济法的主要目的是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档