2026年最新安徽省考法律专业知识试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 11页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新安徽省考法律专业知识试题及答案.doc

2026年最新安徽省考法律专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.根据《民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()。

A.意思表示

B.行为能力

C.民事权利

D.法律后果

答案:C

3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

4.根据《行政诉讼法》,行政案件的审理原则不包括()。

A.合法原则

B.公开原则

C.公平原则

D.裁决原则

答案:D

5.我国《合同法》规定,合同成立的标志是()。

A.要约邀请

B.要约承诺

C.合同签订

D.合同生效

答案:B

6.根据《物权法》,下列哪一项不属于不动产物权的特征?()。

A.物权的绝对性

B.物权的排他性

C.物权的转移性

D.物权的有偿性

答案:D

7.我国《劳动法》规定,劳动争议的解决方式不包括()。

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.刑事诉讼

答案:D

8.根据《公司法》,有限责任公司的股东人数上限是()。

A.50人

B.100人

C.200人

D.无限人

答案:C

9.我国《专利法》规定

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档