吉林省2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-03-20 发布于四川
  • 举报

吉林省2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

吉林省2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.12

B.16

C.24

D.36

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数和十位数的和的5倍,这个两位数是()

A.45

B.52

C.35

D.63

答案:A

3.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,这个长方形的周长是()

A.32厘米

B.22厘米

C.18厘米

D.26厘米

答案:A

4.下列算式中,结果是负数的是()

A.35

B.53

C.4+2

D.6÷2

答案:A

5.下列各数中,最小的数是()

A.2.5

B.2.05

C.2.055

D.2.005

答案:D

二、填空题(每题5分,共25分)

6.一个正方形的边长是a,它的周长是______。

答案:4a

7.若一个三角形的两边长分别是3厘米和4厘米,那么它的第三边长可能是______。

答案:5厘米

8.小明今年x岁,小红的年龄比小明大3岁,小红今年的年龄是______。

答案:x+3岁

9.一个三位数的个位数是2,百位数是5,这个三位数是______。

答案:5__2(中间数字可以是09中的任意一个)

10.一个数的3倍

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档