2026年最新产业链的题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新产业链的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个产业不属于新兴产业链范畴?

A.人工智能

B.煤炭开采

C.新能源汽车

D.量子通信

答案:B

2.产业链中处于核心地位的通常是:

A.原材料供应商

B.终端消费者

C.关键技术研发企业

D.物流企业

答案:C

3.以下哪种模式有利于产业链协同发展?

A.各自为政

B.信息共享

C.恶性竞争

D.技术封锁

答案:B

4.产业链数字化转型的关键是:

A.增加人力投入

B.引入新设备

C.数据驱动

D.扩大生产规模

答案:C

5.以下哪个不是产业链升级的表现?

A.产品附加值提高

B.生产效率降低

C.技术创新增强

D.产业结构优化

答案:B

6.产业链中的供应环节主要负责:

A.产品销售

B.原材料提供

C.产品研发

D.售后服务

答案:B

7.推动产业链绿色发展的主要动力是:

A.政府强制要求

B.市场需求

C.降低成本

D.以上都是

答案:D

8.以下哪项不属于产业链金融服务的范畴?

A.供应链贷款

B.股权融资

C.保险服务

D.产品设计

答案:D

9.产业链集群化发展的优势不包括:

A.降低成本

B.促进创新

C.加剧竞争

D.共享资源

答案:C

10.产业链中最具创新性的环节一般是:

A.生产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档