护理三基试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.06千字
  • 约 19页
  • 2026-03-20 发布于广东
  • 举报

1.以下哪项不属于压力源中的心理―社会因素

A.人际关系紧张

B.迁居

C.离婚

D.怀孕

E.考试

答案:D

2.膀胱感染的病人排出尿液的气味是

A.烂苹果味

B.大蒜味

C.氨臭味

D.腥臭味

E.酒精味

答案:C

3.甲状腺吸I???测定,检查前1个月应禁食

A.淡水鱼

B.白菜

C.土豆

D.紫菜

E.鸡蛋

答案:D

4.为女患者导尿时,导尿管误入阴道时应立即

A.拔出导尿管,重新插入

B.更换导尿管,重新插入

C.嘱患者休息片刻再插

D.重新消毒外阴,更换导尿管插入

E.重新更换导尿包后再插

答案:B

5.使用人工呼吸器,吸呼时比应为

A.1∶(0.5~1)

B.1∶(0.5~2)

C.1∶(1.0~3)

D.1∶(1.5~2)

E.1∶(1.5~3)

答案:D

6.不属于医嘱内容的是

A.给药途径

B.护理级别

C.隔离种类

D.药物剂量

E.测生命体征的方法

答案:E

7.湿热敷的作用应除外以下哪一项

A.降低痛觉神经的兴奋性

B.增加深部组织充血

C.可使痉挛的肌肉松弛

D.可改善血液循环

E.促进炎症的消散或局限

答案:B

8.以下哪个部位可采用冷疗法

A.指端

B.阴囊

C.耳廓

D.心前区

E.腹部

答案:A

9.发生脑疝时,瞳孔变化特点为

A.双侧瞳孔直径>4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档