2020年高级维修电工考试题库及答案(共150题).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 9页
  • 2026-03-21 发布于四川
  • 举报

2020年高级维修电工考试题库及答案(共150题).docx

2020年高级维修电工考试题库及答案(共150题)

1.单选题:以下哪种设备不是变频器的组成部分?

A.整流器

B.逆变器

C.滤波器

D.电流表

答案:D

2.单选题:在电路中,下列哪种元件的符号是“R”?

A.电容

B.电阻

C.电感

D.二极管

答案:B

3.单选题:以下哪个单位表示电导?

A.西门子(S)

B.欧姆(Ω)

C.焦耳(J)

D.安培(A)

答案:A

4.单选题:以下哪个部件不属于交流电动机的转子?

A.转子铁芯

B.转子绕组

C.刷子

D.轴承

答案:C

5.单选题:在三相交流异步电动机的接法中,Y接法和Δ接法的区别是什么?

A.转子绕组连接方式不同

B.定子绕组连接方式不同

C.电动机功率不同

D.电动机转速不同

答案:B

6.单选题:以下哪种类型的电机具有最高的效率?

A.同步电机

B.异步电机

C.直流电机

D.步进电机

答案:A

7.单选题:以下哪种方法不能用来测量电压?

A.电压表

B.万用表

C.摇表

D.示波器

答案:C

8.单选题:在电路中,当负载增加时,以下哪个元件的电流会增大?

A.电源

B.电阻

C.电容

D.电感

答案:A

9.单选题:以下哪个元件在电路中的作用是稳定电压?

A.稳压二极管

B.熔断器

C.电容器

D.电感器

答案:A

10.单选题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档