- 1
- 0
- 约2.5千字
- 约 10页
- 2026-03-22 发布于山东
- 举报
2026年针灸操作考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.针灸治疗中,针刺得气的感觉通常被描述为:
A.针刺部位轻微疼痛
B.针刺部位酸胀麻重
C.针刺部位灼热感
D.针刺部位刺痛感
答案:B
2.在针灸治疗中,哪个穴位通常用于治疗头痛?
A.百会
B.风池
C.合谷
D.太冲
答案:B
3.针灸治疗中风后遗症时,常选用的穴位是:
A.曲池
B.足三里
C.风市
D.三阴交
答案:D
4.针灸治疗失眠时,常选用的穴位是:
A.神门
B.太溪
C.照海
D.复溜
答案:A
5.针灸治疗胃痛时,常选用的穴位是:
A.中脘
B.足三里
C.内关
D.梁门
答案:C
6.针灸治疗咳嗽时,常选用的穴位是:
A.定喘
B.天突
C.尺泽
D.孤荥
答案:A
7.针灸治疗腹泻时,常选用的穴位是:
A.天枢
B.水分
C.上巨虚
D.下巨虚
答案:C
8.针灸治疗高血压时,常选用的穴位是:
A.太冲
B.行间
C.曲池
D.合谷
答案:A
9.针灸治疗糖尿病时,常选用的穴位是:
A.足三里
B.关元
C.气海
D.三阴交
答案:B
10.针灸治疗肩周炎时,常选用的穴位是:
A.肩髃
B.肩贞
C.肩中俞
D.天宗
答案:A
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.针灸治疗中
您可能关注的文档
- 2026年唐朝诗人试题及答案.doc
- 2026年危急值制度试题及答案.doc
- 2026年物料泄露试题及解析答案.doc
- 2026年小车考驾照考试题目及答案.doc
- 2026年小学数学除法试题及答案.doc
- 2026年赞化开学考试题目及答案.doc
- 2026年知识测试考试题及答案.doc
- 2026年安规及变压器试题及答案.doc
- 2026年初中生听力测试题及答案.doc
- 2026年高三语文复习试题及答案.doc
- 广西南宁市第二中学2025-2026学年八年级下学期开学收心自测英语试卷(含解析).docx
- 广西南宁市武鸣区武鸣高级中学等校2026年高考模拟信息卷数学试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区崇左市江州区2025-2026学年八年级上学期期末语文试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区防城港市防城区2025—2026学年八年级上学期期末地理试题(含解析).docx
- 部编版一年级下册语文第五单元培优卷A卷(含答案).docx
- 福建省厦门海沧实验中学2025-2026学年高二上学期期末地理试题(含解析).docx
- 甘肃省天水市甘谷县模范初级中学2025-2026学年九年级数学下学期第一次检测考试试题(含解析).docx
- 甘肃省武威市凉州区爱华育新学校2025-2026学年九年级上学期12月月考英语试题(解析版).docx
- 甘肃张掖市2025--2026学年下学期九年级数学阶段反馈试卷(含解析).docx
- 广东惠州博罗县2025-2026学年九年级上学期阶段诊断历史试卷(含解析).docx
原创力文档

文档评论(0)