2025年阿克苏地区拜城县小升初语文秋季入学摸底测试卷(含答案).docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 5页
  • 2026-03-23 发布于四川
  • 举报

2025年阿克苏地区拜城县小升初语文秋季入学摸底测试卷(含答案).docx

2025年阿克苏地区拜城县小升初语文秋季入学摸底测试卷(含答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个字是“拜城县”的“拜”字?

A.拜B.拜C.拜D.拜

答案:C

2.下列哪个成语与“画蛇添足”意思相近?

A.多此一举B.徒劳无功C.画龙点睛D.添砖加瓦

答案:A

3.下列哪个句子中的词语使用不当?

A.他把书包忘在家里了,急得像热锅上的蚂蚁。

B.妈妈告诉我,做事情要一丝不苟。

C.这个故事情节曲折,令人百看不厌。

D.他学习成绩很好,是我们班上的学霸。

答案:D

4.下列哪个诗句是唐代诗人李白的诗句?

A.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

B.春风又绿江南岸,明月何时照我还?

C.床前明月光,疑是地上霜。

D.黄河之水天上来,奔流到海不复回。

答案:C

5.下列哪个字是“成语”的“成”字?

A.成B.成C.成D.成

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

6.请补充完整下列成语:______无遗、______不舍、______心协力。

答案:一丝不苟、依依不舍、同心协力

7.请把下列句子补充完整:欲速则不______,见小利则______。

答案:达、忘义

8.请把下列句子补充完整:书读百遍,其义自______;温故而知______。

答案:见、新

9.请把下列句子补

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档