试题及全部答案解析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 6页
  • 2026-03-23 发布于辽宁
  • 举报

试题及全部答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.世界上面积最大的国家是()

A.中国B.美国C.俄罗斯D.加拿大

答案:C

2.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭B.石油C.太阳能D.天然气

答案:C

3.我国第一部诗歌总集是()

A.《论语》B.《诗经》C.《孟子》D.《楚辞》

答案:B

4.地球的自转周期是()

A.24小时B.30天C.365天D.一年

答案:A

5.以下哪种动物是哺乳动物()

A.鸡B.蛇C.狗D.金鱼

答案:C

6.三角形内角和是()

A.90°B.180°C.270°D.360°

答案:B

7.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.深圳

答案:C

8.一年有()个节气。

A.12B.24C.36D.48

答案:B

9.以下哪个是化学变化()

A.水结冰B.铁生锈C.蜡烛融化D.酒精挥发

答案:B

10.我国最长的河流是()

A.黄河B.珠江C.长江D.淮河

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节B.端午

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档