中级钳工职称考试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-03-24 发布于四川
  • 举报

中级钳工职称考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.锯条的锯路是指()

A.锯齿的排列形状B.锯条的宽度C.锯条的厚度

答案:A

2.以下哪种锉刀用于锉削内角和凹槽()

A.平锉B.三角锉C.半圆锉

答案:B

3.麻花钻的顶角一般为()

A.118°B.120°C.130°

答案:A

4.下列不属于装配工作要点的是()

A.清洗零件B.零件互换C.合理调整

答案:B

5.刮削时,显示剂应涂在()

A.工件表面B.标准工具表面C.都可以

答案:A

6.研磨余量一般在()mm之间。

A.0.01-0.03B.0.03-0.05C.0.05-0.1

答案:A

7.以下哪种螺纹用于传动()

A.普通螺纹B.梯形螺纹C.管螺纹

答案:B

8.圆柱销的装配,为保证连接质量,销子与销孔应具有()的过盈量。

A.0.01-0.03mmB.0.03-0.05mmC.0.05-0.08mm

答案:A

9.钳工常用的锯条长度是()mm。

A.250B.300C.350

答案:B

10.调整装配法的实质是通过改变()来达到装配精度要求。

A.零件尺寸B.装配

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档