2026年收费公路试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 10页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

2026年收费公路试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.收费公路的收费标准由谁制定?

A.交通部

B.省级人民政府

C.县级人民政府

D.路桥建设单位

答案:B

2.收费公路的收费期限最长不得超过多少年?

A.10年

B.20年

C.30年

D.50年

答案:C

3.收费公路的车辆通行费收入主要用于哪些方面?

A.路桥建设

B.路桥维护

C.路桥管理

D.以上都是

答案:D

4.收费公路的减免政策由谁制定?

A.交通部

B.省级人民政府

C.县级人民政府

D.路桥建设单位

答案:B

5.收费公路的收费设施应当设置在什么位置?

A.路口

B.路中

C.路边

D.以上都可以

答案:A

6.收费公路的收费员应当具备哪些条件?

A.健全的身体

B.较高的文化程度

C.相关的资格证书

D.以上都是

答案:D

7.收费公路的收费票据应当符合什么要求?

A.统一印制

B.规范使用

C.专人保管

D.以上都是

答案:D

8.收费公路的收费争议应当如何处理?

A.协商解决

B.诉讼解决

C.仲裁解决

D.以上都可以

答案:D

9.收费公路的收费公路费率应当根据什么进行调整?

A.成本变化

B.货运量

C.经济发展水平

D.以上都是

答案:D

10.收费公路的收费公路费率应当向社会公示,公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档