2026校招:海康威视笔试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-03-27 发布于广东
  • 举报

2026校招:海康威视笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.海康威视主要业务不包括以下哪项?

A.安防监控

B.智能家居

C.金融服务

D.机器人

答案:C

2.以下哪种技术不是海康威视重点关注的?

A.AI技术

B.区块链技术

C.视频感知技术

D.大数据技术

答案:B

3.海康威视的产品不包含?

A.摄像机

B.硬盘录像机

C.智能手机

D.门禁系统

答案:C

4.在海康威视的安防解决方案中,以下哪个不属于前端设备?

A.摄像头

B.交换机

C.红外探测器

D.麦克风

答案:B

5.海康威视成立于哪一年?

A.2001年

B.2002年

C.2003年

D.2004年

答案:A

6.海康威视的企业愿景是?

A.成为全球领先的物联网解决方案提供商

B.做行业第一

C.专注安防

D.服务大众

答案:A

7.以下哪类客户不属于海康威视的主要客户群体?

A.政府部门

B.医疗机构

C.零售企业

D.游戏公司

答案:D

8.海康威视的智能安防系统不具备以下哪种功能?

A.实时监控

B.自动报警

C.虚拟现实体验

D.视频存储

答案:C

9.海康威视的研发投入占营收的比例通常?

A.较低

B.适中

C.较高

D.无研发投入

答案:C

10.海康威视的产品在以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档