2026年药学检验上岗试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.57千字
  • 约 11页
  • 2026-03-26 发布于山东
  • 举报

2026年药学检验上岗试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药品检验中,用于测定物质含量的方法是

A.显微镜检查

B.紫外-可见分光光度法

C.质谱法

D.薄层色谱法

答案:B

2.在药品生产过程中,用于控制原料和成品质量的是

A.微生物限度检查

B.溶出度测试

C.理化性质检测

D.生物等效性试验

答案:C

3.药品检验中,用于检测物质纯度的方法是

A.气相色谱法

B.高效液相色谱法

C.紫外-可见分光光度法

D.质谱法

答案:B

4.药品检验中,用于检测物质稳定性的方法是

A.微生物限度检查

B.溶出度测试

C.热稳定性试验

D.生物等效性试验

答案:C

5.药品检验中,用于检测物质中杂质的方法是

A.显微镜检查

B.紫外-可见分光光度法

C.高效液相色谱法

D.薄层色谱法

答案:C

6.药品检验中,用于检测物质中水分的方法是

A.红外光谱法

B.卡尔费休法

C.气相色谱法

D.高效液相色谱法

答案:B

7.药品检验中,用于检测物质中重金属的方法是

A.原子吸收光谱法

B.紫外-可见分光光度法

C.高效液相色谱法

D.薄层色谱法

答案:A

8.药品检验中,用于检测物质中微生物的方法是

A.显微镜检查

B.培养法

C.紫外-可见分光光度法

D.薄层色谱法

答案:B

9.药品检验

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档