- 2
- 0
- 约1.97千字
- 约 8页
- 2026-03-26 发布于四川
- 举报
结构动力学试题及答案
一、选择题
1.结构动力学研究的对象是()
A.静定结构
B.超静定结构
C.静定结构和超静定结构
D.振动结构
答案:D
2.结构动力学中,自由度是指()
A.结构的约束条件
B.结构的支承条件
C.结构的独立运动参数
D.结构的位移参数
答案:C
3.在结构动力学中,质量矩阵、阻尼矩阵和刚度矩阵分别表示()
A.结构的质量、阻尼和刚度
B.结构的位移、速度和加速度
C.结构的位移、力和加速度
D.结构的力、速度和位移
答案:A
4.在下列振动系统中,哪一个系统的固有频率最高?()
A.单自由度弹簧质量系统
B.双自由度弹簧质量系统
C.多自由度弹簧质量系统
D.无法确定
答案:A
5.在结构动力学中,位移幅值和力的幅值之间的关系称为()
A.频率响应函数
B.幅频特性
C.相频特性
D.阻尼比
答案:B
二、填空题
6.结构动力学中,自由振动的频率称为______。
答案:固有频率
7.结构动力学中,描述系统阻尼特性的参数称为______。
答案:阻尼比
8.结构动力学中,描述系统质量分布的参数称为______。
答案:质量矩阵
9.结构动力学中,描述系统刚度分布的参数称为______。
答案:刚度矩阵
10.
您可能关注的文档
- 《1911》阅读测试题和答案(推荐).docx
- 2023-2024钻井工四级基础真题和答案.docx
- 2024必备2017新四大发明共享发展改革开放考点试卷含答案.docx
- 2024年教师专业发展项目申请书.docx
- 2025福建一建集团有限公司南平分公司招聘驾驶员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南省公务员考试常识判断专项练习题及答案(名师系列).docx
- 2025江西省公务员考试常识判断专项练习题含答案(a卷).docx
- 2025辽宁省沈阳市公务员考试常识判断专项练习题含答案word.docx
- 2025年迪庆藏族自治州中甸县小升初语文秋季入学摸底测试卷(含答案).docx
- 2025年福建省农业农村厅下属事业单位招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 统编版(新教材)2026--2027学年度九年级道德与法治上册第二单元《进入新时代》基础自测卷.doc
- 人教版(新教材)小学音乐四年级上册第六单元《小小音乐剧 闪闪的红星》精品课件.pptx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第一单元第3课3.2《坚持和加强党的全面领导》导学案.docx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第二单元第5课5.1《系统科学的理论体系》导学案.docx
- 在XX市防范次生灾害和灾后恢复重建工作专题会上的讲话.doc
- 在XX市生态环境保护重点工作调度会议上的讲话.doc
- 派驻政法口纪检组和纪检监察室工作总结.docx
- 计算机资料文件 经典算法大全.pdf
- 计算机资料文件 Fedora14安装与软件配置完美方案.pdf
- 计算机资料文件 ege.pdf
最近下载
- 人教PEP小学三年级英语上册三年级上册Unit1默写练习(中英互译).docx VIP
- 第07讲整式(人教版)(原卷版+解析).docx VIP
- 芬顿反应培训课件下载.ppt VIP
- JT_T 795-2023 事故汽车修复技术规范.pdf VIP
- 冠心病课件(共54张课件).pptx VIP
- JC/T 1004-2017 陶瓷砖填缝剂.docx VIP
- NY_T 2537-2014 农村土地承包经营权调查规程.pdf VIP
- 2025安徽理工大学c语言考试题及答案.doc VIP
- 2019游泳池给水排水工程技术规程.docx VIP
- 人教版【精选】小学六年级上册数学奥数题带答案 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)