- 3
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-03-26 发布于广西
- 举报
2026年大二医学(针灸学针灸治疗各论)期末复习题
一、单选题(每题2分,共10分)
1.针灸治疗中,对于风寒引起的头痛,应首选以下哪个穴位?
A.风池
B.合谷
C.太冲
D.足三里
答案:A
2.针灸治疗中,针刺百会穴的主要作用是什么?
A.醒脑开窍
B.调和脾胃
C.温补肾阳
D.疏肝解郁
答案:A
3.针灸治疗中,对于胃肠道疾病,以下哪个穴位最为常用?
A.内关
B.足三里
C.太溪
D.风池
答案:B
4.针灸治疗中,针对失眠症状,以下哪个穴位不适合使用?
A.安神
B.百会
C.神门
D.内关
答案:D
5.针灸治疗中,针对风湿性关节炎,以下哪个穴位不适合使用?
A.曲池
B.合谷
C.阳陵泉
D.太溪
答案:D
二、多选题(每题4分,共20分)
6.针灸治疗中,以下哪些穴位可用于治疗腰痛?
A.肾俞
B.委中
C.足三里
D.太溪
答案:ABD
7.针灸治疗中,以下哪些穴位可用于治疗眩晕?
A.风池
B.太冲
C.合谷
D.百会
答案:AD
8.针灸治疗中,以下哪些穴位可用于治疗月经不规律?
A.三阴交
B.足三里
C.肝俞
D.太溪
答案:ACD
9.针灸治疗中,以下哪些穴位可用于治疗心悸?
A.内关
B.神门
C.心俞
D.百会
答案:AB
您可能关注的文档
- 2026年大二管理学(市场营销学产品组合策略)模拟考试题.docx
- 2026年大二管理学(市场营销学定价策略)模拟考试题.docx
- 2026年大二管理学(项目管理学项目进度管理)章节测试题.docx
- 2026年大二管理学(运作管理库存管理)模拟考试题.docx
- 2026年大二管理学(组织行为学沟通)专项训练题.docx
- 2026年大二管理学(组织行为学群体决策)章节测试题.docx
- 2026年大二汉语言文学(中国当代文学先锋文学)期末考试题.docx
- 2026年大二汉语言文学(中国古代文学唐诗研究)期末考试题.docx
- 2026年大二汉语言文学(中国现代文学鲁迅研究)期末考试题.docx
- 2026年大二化学(高分子物理聚合物结构)模拟测试题.docx
最近下载
- 特殊学校班级管理课件PPT.pptx VIP
- 高中数学解三角形二级结论大全,解三角形的常见题型及其方法.docx
- 2025年国家开发银行招聘//笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解2套.docx VIP
- 双边作业专项施工方案.pdf VIP
- 产后出血预防与处理指南(2023).pptx VIP
- 2025年贵州检察官入额考试真题带答案详解(轻巧夺冠).docx VIP
- 高考数学函数专项重点突破专题专题07 函数的奇偶性(解析版).docx VIP
- 专题07 函数的奇偶性(原卷版).docx VIP
- 重庆房屋建筑和市政基础设施工程施工招标文件示范文本(2026年,218页).docx VIP
- 道路硬化施工组织设计组.docx
原创力文档

文档评论(0)