- 2
- 0
- 约2.82千字
- 约 10页
- 2026-03-26 发布于山东
- 举报
2026年试验检测考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在进行混凝土抗压强度试验时,标准试件尺寸为多少?
A.100mm×100mm×100mm
B.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mm
D.50mm×50mm×50mm
答案:B
2.水泥安定性试验中,沸煮法主要检测水泥的什么性质?
A.强度
B.和易性
C.凝结时间
D.安定性
答案:D
3.在进行钢筋拉伸试验时,通常使用哪种设备?
A.水泥砂浆试块
B.万能试验机
C.混凝土试模
D.水泥标准稠度仪
答案:B
4.沥青混合料马歇尔试验中,主要目的是测定什么?
A.沥青含量
B.空隙率
C.稳定度
D.流值
答案:C
5.在进行土壤压实试验时,通常使用哪种方法?
A.钻芯取样
B.标准压实试验
C.声波检测
D.核子密度仪
答案:B
6.水泥胶砂强度试验中,标准砂的细度模数是多少?
A.1.0
B.2.0
C.2.8
D.3.0
答案:C
7.在进行混凝土抗渗试验时,通常使用哪种试验方法?
A.抗压强度试验
B.抗渗试验
C.耐久性试验
D.和易性试验
答案:B
8.沥青软化点试验中,主要目的是测定什么?
A.沥青的粘度
B.沥青的软化点
C.沥青的针入度
D.沥青的延度
答案:B
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 落实施工现场的安全措施.docx VIP
- 北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院《经济学》2025-2026学年期末试卷.doc VIP
- 山西煤炭运销集团有限公司 王家岭煤矿设计方案书(修改)---毕业设计论文.doc VIP
- 电工学简明教程_第三版_课后答案.pdf VIP
- 2026年四川省检察院书记员招聘笔试真题附答案.docx
- 2026年最新版物业管理条例全文.docx VIP
- 2025年大学本科三年级(电子信息工程)单片机应用阶段测试试题及答案.doc VIP
- 2026年教师资格证(生物学科知识与教学能力 高中)自测试题及答案.doc VIP
- 2026年教师资格证(高中历史学科知识与教学能力)自测试题及答案.doc VIP
- 2026年教师资格证(生物教学能力)考试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)