2026年广西中专单招试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 10页
  • 2026-03-27 发布于山东
  • 举报

2026年广西中专单招试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府机构

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国土地所有制形式中,城市土地属于()。

A.国家所有

B.集体所有

C.个人所有

D.国家和集体共有

答案:A

4.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:C

5.我国民法规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.8周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

6.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚信原则

答案:D

7.我国教育法规定,学校及其他教育机构的基本权利不包括()。

A.教育教学权

B.人事管理权

C.财产管理权

D.法律法规规定的其他权利

答案:A

8.我国劳动法规定,劳动者享有休息休假的权利,休息休假时间不包括()。

A.法定节假日

B.带薪年休假

C.产假

D.病假

答案:C

9.我国环境法的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档