人教版一年级上册语文第六单元测试卷.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 6页
  • 2026-03-27 发布于广西
  • 举报

人教版一年级上册语文第六单元测试卷.doc

人教版一年级上册语文第六单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“小”字的第二笔是()

A.竖钩B.撇C.捺

答案:A

解析:“小”字笔顺是竖钩、撇、捺,所以第二笔是竖钩。

2.“竹”字一共有()笔。

A.5B.6C.7

答案:B

解析:“竹”字笔顺为撇、横、竖、撇、横、竖,共6笔。

3.下列哪个是整体认读音节()

A.zhuB.yuanC.qiu

答案:B

解析:yuan是整体认读音节,zhu是声母和韵母拼读,qiu是声母和复韵母拼读。

4.“儿”的读音是()

A.érB.erC.ěr

答案:B

解析:“儿”读轻声er。

5.“尖”字是由()组成。

A.小和大B.上和小C.小和八

答案:A

解析:“尖”上面是“小”,下面是“大”。

6.“少”的反义词是()

A.大B.小C.多

答案:C

解析:“少”表示数量不多,反义词是“多”。

7.“一群”的“群”读音是()

A.qúnB.púnC.jūn

答案:A

解析:“群”读音是qún。

8.“苹”的部首是()

A.艹B.平C.木

答案:A

解析:“苹”是上下结构,部首是“艹”。

9.“是”的第四笔是()

A.横B.竖C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档