- 1
- 0
- 约1.58千字
- 约 5页
- 2026-03-27 发布于河北
- 举报
户外主播知识竞赛题库及答案
一、自然科学类
1.地球上的海洋面积约占地球表面积的多?
答案:约71%。
2.太阳是一颗什么星?
答案:恒星。
3.一年有多个节气?
答案:24个。
4.被称为〃活化石”的植物有哪些?
答案:银杏、水杉、银杉等。
5.人体最坚硬的组织是什么?
答案:牙齿的法琅质。
二、地理旅游类
1.世界上面积最小的国家是?
答案:梵蒂冈。
2.五岳分别是指哪五岳?
答案:东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩
山。
3.中国四大石窟是哪些?
答案:莫高窟、云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟。
4.被称为〃世界屋脊〃的是哪里?
答案:青藏高原。
5.世界上最长的河流是?
答案:尼罗河。
三、历史文化类
1.中国历史上第一个皇帝是谁?
答案:秦始皇嬴政。
2.造纸术、印刷术、火药、指南针被称为中国古代四大发明,
其中造纸术是谁发明的?
答案:蔡伦改进了造纸术,目前普遍认为在蔡伦之前已经有
原始的纸张出现,但蔡
您可能关注的文档
- 汇编浅析给学生谈高考数学复习.pdf
- 户外广告牌维修合同格式.pdf
- 汇裕名都花园钢筋施工方案.pdf
- 户外广告设施检验规范.pdf
- 会计从业资格考试《会计电算化》单选习题.pdf
- 会计基础工作规范实施细则.pdf
- 户外活动的安全教育教案.pdf
- 会计业务登记簿管理方法试题.pdf
- 户外素质拓展活动方案合集(9篇).pdf
- 绘本《逃家小兔》电子课件.pdf
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
最近下载
- 2024人教版三年级英语上册Uint2 Different families part B&C start to read&reading time第六课时.ppt
- Citizen(西铁城)手表H874_A4_CS_B操作说明手册.pdf
- 2026 烟花爆竹经营许可实施办法知识测试试题及答案.docx
- 2026-2027 学年IHC 5 希望杯5年级数学竞赛培训题(含答案).pdf VIP
- 优质课一等奖小学综合实践《电脑文件的有效管理:给文件安个家》.ppt VIP
- 课程与教学的开发和设计_.ppt
- (正式版)H-G∕T 5839-2021 气弹簧用密封圈.docx VIP
- 小学生争做文明好少年演讲稿PPT.pptx VIP
- 火车模拟器_2-水印.pdf VIP
- 雅思大纲6500词词汇表完美打印乱序版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)