2026年桡骨骨折试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 11页
  • 2026-03-27 发布于山东
  • 举报

2026年桡骨骨折试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.桡骨骨折最常发生的部位是:

A.桡骨头

B.桡骨干

C.桡骨远端

D.桡骨颈

答案:C

2.桡骨骨折后,以下哪项是早期并发症?

A.关节僵硬

B.骨筋膜室综合征

C.骨折延迟愈合

D.骨折不愈合

答案:B

3.桡骨骨折的治疗中,以下哪项是保守治疗的主要方法?

A.外固定

B.内固定

C.手术切开复位

D.牵引治疗

答案:D

4.桡骨骨折后,以下哪项是晚期并发症?

A.骨折畸形愈合

B.骨折延迟愈合

C.关节僵硬

D.骨筋膜室综合征

答案:A

5.桡骨骨折后,以下哪项是骨折愈合的标志?

A.骨折线模糊

B.骨痂形成

C.骨折处疼痛消失

D.骨折处肿胀消失

答案:B

6.桡骨骨折后,以下哪项是影响骨折愈合的因素?

A.年龄

B.骨折类型

C.血供情况

D.以上都是

答案:D

7.桡骨骨折后,以下哪项是骨折复位的要求?

A.对位良好

B.对线良好

C.对位和对线良好

D.以上都不是

答案:C

8.桡骨骨折后,以下哪项是骨折固定的方法?

A.石膏固定

B.外固定架

C.内固定钢板

D.以上都是

答案:D

9.桡骨骨折后,以下哪项是康复治疗的重要环节?

A.功能锻炼

B.物理治疗

C.药物治疗

D.以上都是

答案:D

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档