- 4
- 0
- 约1.89千字
- 约 9页
- 2026-03-28 发布于山东
- 举报
2026年阅读短文测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.文中描写春天景色的语句是以下哪一句?
A.冬天到了,雪花纷飞。
B.秋天,树叶变黄飘落。
C.春天,百花盛开,绿草如茵。
D.夏天,骄阳似火。
答案:C
2.文章中提到的主要人物是?
A.小明
B.小红
C.小李
D.小张
答案:A
3.文中“蜿蜒”一词的意思是?
A.笔直
B.曲折延伸
C.平坦
D.短小
答案:B
4.文中事件发生的地点是?
A.学校
B.公园
C.超市
D.医院
答案:B
5.文章表达的主题是?
A.友情
B.亲情
C.爱国
D.环保
答案:A
6.以下哪个词语与文中“静谧”意思相近?
A.热闹
B.安静
C.吵闹
D.喧哗
答案:B
7.文中描述的动物是?
A.猫
B.狗
C.鸟
D.兔子
答案:C
8.文中“五彩斑斓”形容的是?
A.颜色丰富
B.数量众多
C.形状各异
D.大小不同
答案:A
9.文章中出现的季节是?
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:A
10.文中“憧憬”的意思是?
A.回忆
B.向往
C.失望
D.愤怒
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.文中描写的自然景物有()
A.花朵
B.河流
C.高山
D.房屋
答案:ABC
您可能关注的文档
- 2026年长春中学开学试题及答案.doc
- 2026年最新地理考试题图题及答案.doc
- 2026年最新地质工程考试题及答案.doc
- 2026年最新风险内控考试题及答案.doc
- 2026年最新教师学法普法试题及答案.doc
- 2026年法语小语种面试题及答案.doc
- 2026年法院派遣考试试题及答案.doc
- 2026年光电测试简单试题及答案.doc
- 2026年锅炉考试试题及答案.doc
- 2026年海洋草本测试题及答案.doc
- 2025中国电科12所应届毕业生校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 坚定理想信念补足精神之钙筑牢信仰之基永葆政治本色.pptx
- 急性中毒讲解阐述课件.pptx
- 补体系统-2课件.pptx
- 2025内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市机场招聘18人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025四川九洲线缆有限责任公司招聘质量体系部质量技术岗测试笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025四川泸州市双港实业投资发展有限公司公开招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025国药控股红河有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025届中国稀土集团启动校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025年中国水发兴业能源集团有限公司第三季度社会招聘16人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
最近下载
- 文献综述的撰写课件课件.pptx VIP
- 2026年强制性产品认证应知应会培训考核卷(四)附答案.docx VIP
- NBT 10577-2021 风力发电机组防雷系统运行维护规程.docx VIP
- 通路(2015)4401-Ⅰ铁路路基边坡防护一般地区.pdf VIP
- 2025年广州市中考语文试题卷(含答案及解析).docx
- 2026强制性产品认证应知应会培训测试题及答案.docx VIP
- 辽宁旅游亚区.ppt VIP
- 建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规则JGJ130.doc
- GB+4053.2-2025+固定式金属梯及平台安全要求+第2部分:斜梯.pptx VIP
- 煤炭建设工程技术资料管理标准.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)