- 3
- 0
- 约3.55千字
- 约 10页
- 2026-03-28 发布于辽宁
- 举报
考二建机电题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于气体保护焊的是()
A.焊条电弧焊
B.二氧化碳气体保护焊
C.埋弧焊
D.钨极氩弧焊
答案:B
2.设备安装基准线应按()来测定。
A.设备中心线
B.建筑基础中心线
C.建筑物的定位轴线
D.设备基础中心线
答案:C
3.自动化仪表工程施工的原则是()。
A.先地上后地下
B.先配管布线后安装设备
C.先中间后两端
D.先安装设备后布线
答案:D
4.管道系统压力试验前,管道上的膨胀节应()。
A.隔离
B.拆除
C.设置临时约束装置
D.处于自然状态
答案:C
5.下列参数中,属于位置误差的是()。
A.直线度
B.平面度
C.平行度
D.圆度
答案:C
6.下列电气设备安装,属于电气照明安装工程()。
A.配电柜安装
B.电动机安装
C.单相插座安装
D.电加热器安装
答案:C
7.下列关于电梯井道内施工安全技术措施的说法,错误的是()。
A.井道的层门设置防护栏杆
B.轿厢设置惯性式限速器
C.井道预留孔设置防护栏杆和安全网
D.井道导轨上设置安全钳
答案:B
8.下列计量器具中,属于B类计量器具的是()。
A.接地电阻测量仪
B.兆欧表
C.水平仪检具
D.压力表
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元《百年风华》第2课时课件 人音版初中音乐八年级上册.pptx VIP
- 新版西师大版六年级上册数学全册教学设计(配2026年秋改版教材).pdf
- 量子力学(第4版)宋鹤山PPT完整全套教学课件.pptx
- 2026年人教版九年级英语上册全册教案.pdf VIP
- 2026教案苏教版2026年春学期小学数学五年级下册教案全册新版.pdf
- 旅游度假区规划教材教学课件.ppt VIP
- 大学生军事技能训练(同济大学)学习通测试及答案.pdf VIP
- 19S406_替代10S406_建筑排水管道安装_塑料管道_部分1.pdf VIP
- 2026年秋季学期苏教版六年级(新教材)上册数学教学计划附教学进度表.docx VIP
- 最新加油站接地标准手册(试行).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)