2026年麦类考试试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年麦类考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种麦类作物耐寒性最强?

A.小麦

B.大麦

C.燕麦

D.黑麦

答案:D

2.麦类作物中,蛋白质含量相对较高的是?

A.小麦

B.大麦

C.燕麦

D.黑麦

答案:A

3.适合制作啤酒的麦类是?

A.小麦

B.大麦

C.燕麦

D.黑麦

答案:B

4.麦类种子萌发时,首先突破种皮的是?

A.胚根

B.胚芽

C.胚轴

D.子叶

答案:A

5.麦类作物的主要病害不包括?

A.锈病

B.白粉病

C.霜霉病

D.根腐病

答案:C

6.以下哪种麦类是长日照作物?

A.小麦

B.大麦

C.燕麦

D.以上都是

答案:D

7.麦类作物的穗是?

A.圆锥花序

B.总状花序

C.穗状花序

D.伞形花序

答案:C

8.麦类作物中,抗倒伏能力较强的是?

A.小麦

B.大麦

C.燕麦

D.黑麦

答案:D

9.麦类作物的最佳收获时期是?

A.乳熟期

B.蜡熟期

C.完熟期

D.枯熟期

答案:B

10.以下哪种麦类的适应性最广?

A.小麦

B.大麦

C.燕麦

D.黑麦

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的麦类作物有()

A.小麦

B.大麦

C.燕麦

D.黑麦

答案:ABCD

2.麦类作物的生长阶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档