2026中国国铁秋招面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于广东
  • 举报

2026中国国铁秋招面试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.国铁的服务宗旨是()

A.人民铁路为人民

B.高效服务大众

C.安全第一运输

D.快捷连接你我

答案:A

2.下列哪种不属于国铁列车类型()

A.高铁

B.轻轨

C.普铁

D.动车

答案:B

3.国铁运营中安全管理的首要原则是()

A.预防为主

B.事后补救

C.效益优先

D.速度第一

答案:A

4.国铁票务系统更新的目的不包括()

A.提高购票效率

B.增加票价

C.提升用户体验

D.优化票务管理

答案:B

5.国铁运输中货物分类不包含()

A.普通货物

B.危险货物

C.超大货物

D.虚拟货物

答案:D

6.国铁乘务员服务的基本要求不包括()

A.态度冷漠

B.文明礼貌

C.主动热情

D.耐心周到

答案:A

7.国铁信号系统的作用是()

A.指挥列车运行

B.增加列车速度

C.降低运营成本

D.提高舒适度

答案:A

8.国铁线路维护的主要目的是()

A.保证行车安全

B.减少车次

C.提高建设速度

D.增加票价

答案:A

9.国铁的核心价值观不包括()

A.创新

B.垄断

C.服务

D.安全

答案:B

10.国铁调度工作的重点是()

A.合理安排列车运行

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档