- 1
- 0
- 约2.6千字
- 约 9页
- 2026-03-29 发布于山东
- 举报
2026年盾构测量员试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.盾构测量中,用于确定盾构机位置的主要测量仪器是()
A.水准仪
B.全站仪
C.经纬仪
D.激光指向仪
答案:B
2.盾构机姿态测量中,俯仰角是指盾构机()
A.水平方向的倾斜角度
B.垂直方向的倾斜角度
C.左右方向的偏移角度
D.前后方向的偏移角度
答案:B
3.盾构测量中,导线测量的主要目的是()
A.确定盾构机的位置
B.控制盾构机的掘进方向
C.建立测量控制网
D.测量盾构机的姿态
答案:C
4.盾构机的导向系统通常采用()
A.激光导向
B.陀螺仪导向
C.全站仪导向
D.以上都是
答案:D
5.盾构测量中,水准测量的主要目的是()
A.确定盾构机的高程
B.控制盾构机的掘进方向
C.建立测量控制网
D.测量盾构机的姿态
答案:A
6.盾构机的掘进方向控制主要依靠()
A.导向系统
B.测量人员的经验
C.盾构机的自动控制系统
D.以上都是
答案:D
7.盾构测量中,平面控制测量的主要方法是()
A.导线测量
B.水准测量
C.三角测量
D.以上都是
答案:A
8.盾构机的姿态测量数据应()
A.定期记录
B.实时记录
C.随机记录
D.以上都不对
答案:B
9.盾构测量中,测量
您可能关注的文档
最近下载
- 第一章第一节--导游服务的发展历程(课件)-《导游业务》(中国旅游出版社第十版).pptx VIP
- 剪映基础教学-手机版.pdf VIP
- 玻璃幕墙吊装方案.docx
- 2026上海中考语文作文《如愿以偿之后》深度解析+6篇满分范文.docx VIP
- T_CACM 1253-2019 中医糖尿病临床诊疗指南 糖尿病胃肠病.docx VIP
- 2026年6月大学英语四级考试真题(第1套)附参考答案.docx VIP
- 19BJ1-1 工程做法参考图集.docx VIP
- .液压与气压传动..ppt
- 第二章-秘书职能范畴之办文、办会、办事.ppt VIP
- HG-T 4525-2013 触媒用二氧化钛.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)