- 7
- 0
- 约3.85千字
- 约 14页
- 2026-03-29 发布于山东
- 举报
2026年护理今年考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护理评估中,属于主观资料的是
A.体温38℃
B.腹痛
C.呼吸频率20次/分
D.血压120/80mmHg
答案:B
2.长期静脉输液患者,护士应重点观察
A.皮肤颜色
B.心率
C.血压
D.尿量
答案:A
3.护理患者时,属于无菌技术的是
A.洗手
B.戴口罩
C.戴手套
D.以上都是
答案:D
4.胰腺炎患者,护士应重点观察
A.血糖
B.血压
C.呼吸
D.以上都是
答案:D
5.心力衰竭患者,护士应采取的体位是
A.半卧位
B.平卧位
C.侧卧位
D.头高脚低位
答案:A
6.术后患者,护士应重点观察
A.伤口情况
B.引流量
C.生命体征
D.以上都是
答案:D
7.脑出血患者,护士应采取的措施是
A.头高脚低位
B.平卧位
C.头低脚高位
D.半卧位
答案:B
8.呼吸衰竭患者,护士应采取的措施是
A.持续吸氧
B.低流量吸氧
C.高流量吸氧
D.无需吸氧
答案:B
9.糖尿病患者,护士应指导患者
A.控制饮食
B.适量运动
C.监测血糖
D.以上都是
答案:D
10.肾衰竭患者,护士应重点观察
A.尿量
B.血肌酐
C.血压
D.以上都是
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考化学(广西卷)真题详细解读及评析.docx
- 入团志愿书表格-通用版.doc VIP
- (完整版)留园详解课件.ppt VIP
- 电子教案《就业指导与实训》第一单元第一课开启人生职业旅程1.docx VIP
- 2026秋小学岭南版美术三年级上册(新教材)教学计划含进度表.docx VIP
- 云南省电子开标系统及电子评标系统操作说明公共资源交易.docx
- 苏教版六年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 2026秋小学岭南版美术二年级上册(新教材)教学计划附进度表.pdf
- JIS C3216-2-2019 国外国际标准规范.pdf VIP
- 建筑工程抗浮技术标准.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)