铆工钣金成型试卷及详解.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 8页
  • 2026-03-29 发布于上海
  • 举报

铆工钣金成型试卷及详解

单项选择题(每题2分,共20分)

1.铆接主要用于连接哪些材料?

A.金属

B.木材

C.塑料

D.玻璃

答案:A

2.钣金成型中,哪种方法不易产生回弹?

A.拉深

B.滚压

C.冲压

D.焊接

答案:B

3.铆接件常用的铆钉类型是?

A.螺栓

B.螺母

C.半圆头铆钉

D.自攻钉

答案:C

4.钣金弯曲时,内侧材料会发生什么变化?

A.局部拉伸

B.局部压缩

C.拉伸和压缩

D.不变化

答案:B

5.铆接的优点不包括?

A.连接强度高

B.易拆卸

C.适用于异种材料

D.施工简单

答案:B

6.钣金常用厚度范围是?

A.0.1-1mm

B.1-10mm

C.10-20mm

D.20-50mm

答案:B

7.铆接通常用于哪些结构?

A.航空器

B.建筑屋面

C.电器外壳

D.以上都是

答案:D

8.钣金成型中,哪种方法适合薄板材料?

A.拉深

B.滚压

C.热压成型

D.冷压成型

答案:B

9.铆接件常用的铆接工具是?

A.电钻

B.气锤

C.电烙铁

D.冲床

答案:B

10.钣金成型中,哪种方法会产生最小变形?

A.拉深

B.滚压

C.焊接

D.冲压

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.铆接的优点包括?

A.连接强度高

B.易拆卸

C.适用于异种材料

D.施工简单

答案:A,C,D

2.钣金成型中常用的材料有?

A.钢板

B.铝板

C.不锈钢板

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档