2026年运动与健康理论试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 11页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年运动与健康理论试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.运动对心血管系统的主要益处是:

A.降低心率

B.提高血压

C.增加心脏负担

D.减少血管弹性

答案:A

2.以下哪种运动方式最适合提高肺活量?

A.短跑

B.游泳

C.瑜伽

D.慢跑

答案:B

3.运动后感到肌肉酸痛的主要原因是什么?

A.肌肉拉伤

B.肌肉疲劳

C.肌肉撕裂

D.肌肉增生

答案:B

4.哪种营养素对运动后的肌肉恢复最为重要?

A.蛋白质

B.油脂

C.碳水化合物

D.维生素

答案:A

5.运动中补充水分的最佳时机是:

A.运动前

B.运动中

C.运动后

D.以上都是

答案:D

6.长期缺乏运动可能导致哪种健康问题?

A.骨质疏松

B.高血压

C.糖尿病

D.以上都是

答案:D

7.运动对心理健康的主要益处包括:

A.减少焦虑

B.提高抑郁

C.降低自尊

D.减少睡眠

答案:A

8.哪种运动方式最适合初学者?

A.高强度间歇训练

B.瑜伽

C.力量训练

D.短跑

答案:B

9.运动时心率过高的主要原因是:

A.运动强度过大

B.运动时间过长

C.运动前未热身

D.以上都是

答案:D

10.运动后进行拉伸的主要目的是:

A.减少肌肉酸痛

B.提高肌肉力量

C.增加肌肉体积

D.减少运动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档