2026年最新文思海辉java面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年最新文思海辉java面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是Java中正确的注释方式?

A.//这是注释

B./这是注释/

C./这是注释/

D.以上都是

答案:D

2.Java中,以下哪个关键字用于定义常量?

A.var

B.final

C.const

D.static

答案:B

3.以下哪个集合类是线程安全的?

A.ArrayList

B.LinkedList

C.HashMap

D.Vector

答案:D

4.以下哪个方法用于创建线程?

A.start()

B.run()

C.sleep()

D.wait()

答案:A

5.以下哪个是Java中的基本数据类型?

A.String

B.Integer

C.boolean

D.Character

答案:C

6.以下哪个关键字用于抛出异常?

A.try

B.catch

C.finally

D.throw

答案:D

7.以下哪个方法用于获取字符串的长度?

A.length()

B.size()

C.count()

D.capacity()

答案:A

8.以下哪个接口用于实现迭代器?

A.List

B.Set

C.Iterator

D.Map

答案:C

9.以下哪个修饰符可以修饰类的成员变量,使其只能在本

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档