2026年电缆考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年电缆考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电缆导体的材质一般不包括以下哪种()

A.铜B.铝C.铁D.银

答案:C

2.交联聚乙烯绝缘电缆的缩写是()

A.YJVB.VVC.BVD.RV

答案:A

3.电缆的耐压试验一般采用()

A.直流耐压B.交流耐压C.脉冲耐压D.冲击耐压

答案:B

4.电缆的外护套主要作用是()

A.绝缘B.保护电缆不受机械损伤和环境影响C.屏蔽D.散热

答案:B

5.电缆的载流量与以下哪个因素无关()

A.导体材质B.环境温度C.电缆长度D.电缆截面积

答案:C

6.电缆敷设时,电缆弯曲半径应不小于电缆外径的()倍。

A.5B.10C.15D.20

答案:B

7.电缆终端头制作完成后,应进行()试验。

A.绝缘电阻测试B.耐压试验C.泄漏电流测试D.以上都是

答案:D

8.电缆沟内电缆敷设时,电缆应()排列。

A.水平B.垂直C.交叉D.随意

答案:A

9.电缆的防火措施不包括()

A.防火涂料B.防火封堵C.防火隔板D.接地

答案:D

10.电缆故障的类型不包括()

A.短路故障

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档