6年河南小升初分班考试真题及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

6年河南小升初分班考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.21

C.29

D.35

答案:C

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少?

A.14厘米

B.28厘米

C.44厘米

D.56厘米

答案:B

3.如果一个数的10%是5,那么这个数是多少?

A.50

B.50.5

C.55

D.500

答案:A

4.下列哪个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.梯形

C.等边三角形

D.不规则五边形

答案:C

5.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是多少?

A.45π立方厘米

B.90π立方厘米

C.135π立方厘米

D.180π立方厘米

答案:A

6.如果今天是星期三,那么100天后是星期几?

A.星期三

B.星期四

C.星期五

D.星期六

答案:B

7.一个数的平方是64,这个数是多少?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

8.下列哪个数是最简分数?

A.1/2

B.2/4

C.3/6

D.4/8

答案:A

9.一个三角形的三条边分别是5厘米、6厘米和7厘米,它是哪种类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:B

10.一个数的50%是10,这个数的25%是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档