6年湖北事业单位考试 c类 真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

6年湖北事业单位考试 c类 真题及答案.doc

6年湖北事业单位考试c类真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.1978年

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:D

3.我国国家机构的组织原则是?

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是?

A.国务院

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国的地方政府组织形式主要是?

A.直辖市

B.自治州

C.县

D.乡

答案:C

6.我国刑法中规定的犯罪构成要件不包括?

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

7.我国刑事诉讼中,被告人有权?

A.自行辩护

B.拒绝辩护

C.要求回避

D.以上都是

答案:D

8.我国民法中,合同自由原则是指?

A.签订合同的自由

B.变更合同的自由

C.解除合同的自由

D.以上都是

答案:D

9.我国行政法的基本原则不包括?

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.高效原则

答案:C

10.我国环境法的基本目的是?

A.保护生态环境

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档