2026年水泥挑战考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年水泥挑战考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.水泥的强度等级是根据()天的抗压强度和抗折强度来划分的。

A.3

B.7

C.28

D.90

答案:C

2.硅酸盐水泥的初凝时间不得早于()分钟。

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:B

3.普通硅酸盐水泥中混合材的掺量为()。

A.5%-20%

B.20%-50%

C.50%-70%

D.70%-95%

答案:A

4.水泥安定性不良的主要原因是()。

A.细度不够

B.石膏掺量过多

C.游离氧化钙过多

D.混合材掺量过多

答案:C

5.以下哪种水泥适用于有抗渗要求的工程()。

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

6.水泥在储存和运输过程中应注意()。

A.防潮

B.防晒

C.防热

D.以上都是

答案:D

7.水泥的水化热主要在()放出。

A.早期

B.中期

C.后期

D.长期

答案:A

8.以下哪种水泥的抗冻性最好()。

A.硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.粉煤灰硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:A

9.水泥的细度通常用()来表示。

A.比表面积

B.筛余百分数

C.颗粒粒径

D.以上都

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档